Pollo al limón con verduras

Una receta rápida y sencilla para disfrutar toda la familia.

Tiempo de preparación: 105 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Ingredientes:

  • 1 pollo entero
  • 1 limón
  • 33 cl de aceite de oliva virgen
  • Orégano
  • 1 o 2 ramitas de romero
  • Sal
  • Pimienta
  • 4 zanahorias
  • 5 o 6 patatas
  • 2 cebollas

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 180º C.
  2. Lavar el pollo. Disponer sobre una bandeja y pincelar con un poco de aceite de oliva, asegurándonos de que toda la piel del ave este cubierta de una fina capa de grasa.
  3. Sazonar con un poco de sal y de pimienta y espolvorear un poco de orégano por encima.
  4. Lavar un limón, partir por la mitad, e introducir dentro del pollo. Agregar una pizca de sal y de pimienta e introducir la ramita de romero.
  5. Lavar y pelar las zanahorias, partir por la mitad. Lavar las patatas y realizar la misma operación, realizando un par de cortes en cada mitad para que se asen bien por dentro.
  6. Pelar las cebollas y partir. Introducir las patatas, zanahorias, cebollas (y cualquier otra verdura que queramos añadir) en una fuente o bandeja apta para horno. Agregar el aceite de oliva y salpimentar.
  7. Disponer el pollo encima de la cama de verduras e introducir la bandeja en el horno. Asar durante 1 hora.
  8. Retirar el pollo del horno y esperar durante 10 minutos a que se temple. Trinchar, separando pechugas, muslos y contramuslos. Hornear un par de minutos más si estuviera poco hecho y servir caliente acompañado de verduras y de un poco de salsa.
  9. Consejos y apuntes: De manera opcional, podemos agregar a nuestro asado una lata de cerveza, que le dará un punto mucho interesante y diferente a nuestro pollo asado.
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