Pollo al vino tinto

Una receta de muslos de pollo en salsa con vino tinto, un clásico de nuestra cocina española, un plato muy sencillo. Probadlo os gustará.

Ingredientes:

Pollo al vino tinto
Gtres
  • 900 g de muslos y contra muslos de pollo
  • 15 g de aceite de oliva
  • 350 g de champiñones
  • 1 cucharada de trozos de tocineta
  • 12 chalotas pequeñas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 30 g de coñac
  • 25 g de mantequilla
  • 750 g de vino tinto
  • 17 g de harina
  • 450 g de patatas
Tiempo de cocción: 60 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Cortar, separar los muslos de los contramuslos y salpimentar.
  2. Calentar en una cazuela el aceite de oliva, agregar los muslos y contramuslos y dorar hasta que estén hechos por todos los lados. Sacar de y reservar.
  3. Pelar las patatas, lavar, cortar en pequeños dados y reservar.
  4. Lavar, pelar y cortar las chalotas por la mitad
  5. En la misma cazuela en la que hemos preparado el pollo, retirar el excedente de grasa de la cazuela y añadir la tocineta. Rehogar bien durante unos 2 minutos hasta que haya soltado su propia grasa.
  6. Añadir las chalotas, el diente de ajo y cocinar unos 5 minutos. Una vez hayan tomado color, agregar los champiñones y mantener al fuego otros 5 minutos más.
  7. Incorporar la mantequilla y la harina, sazonar y dar 2 minutos más de cocción. Añadir el coñac y reducir el alcohol a la mitad. Cuando esté listo, verter el vino tinto y llevar a ebullición.
  8. Finalmente, añadir el pollo y las patatas a la cazuela, remover bien y cocinar durante un par de minutos. Cuando empiece a hervir el caldo, apagar el fuego y retirar
  9. Coloca la comida en una fuente apta para horno y hornea a 160ºC durante 1 hora y 15 minutos.
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