Pollo con tomate a las finas hierbas

Si quieres darle un toque picante, añade unas gotias de tabasco para darle ese extra de sabor. ¡Te encantará! No lo dudes y prueba esta receta fácil y deliciosa.

Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo
  • 12 tomates cereza
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramillete de tomillo
  • 1 ramillete de albahaca fresca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 5 cucharadas de aceite
  • Pimienta
  • Sal
  • Pan tostado.
Tiempo de preparación: 90 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 160ºC.
  2. Lavar los tomates y cortarlos en cuartos.
  3. Ponerlos en una fuente de horno, salpimentar y sazonar con azúcar, 2 ramas de tomillo y 1 cucharadita de albahaca.
  4. Rociar la mezcla con 4 cucharadas de aceite y asar durante 1 hora.
  5. Apagar el horno y dejar enfriar dentro.
  6. Mientras, cortar la pechuga de pollo; primero en filetes y, a continuación, en tiras regulares. Poner sal y pimienta.
  7. Pelar y picar fino los dientes de ajo, calentar la cucharada de aceite restante y sofreír el ajo. Añadir el pollo y dorar durante 10 minutos, removiendo frecuentemente.
  8. Dejar enfriar.
  9. Luego, pasar a un frasco con cierre hermético e incorporar los tomates, las hojas de albahaca y las ramas de tomillo restante.

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