Pollo de caserío con cuscús y frutos rojos

No te pierdas esta original y deliciosa receta. ¡Triunfa siempre y es muy fácil de preparar!

Ingredientes:

  • 1 pollo de caserío de 2 kg
  • 175 g de cuscús
  • 2 cebollas
  • 50 g de mantequilla
  • 1 cuch de ralladura de naranja
  • 100 ml de zumo de naranja
  • 125 g de arándanos deshidratados
  • 100 ml de aceite
  • 200 ml de agua
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Light
Sin gluten

Elaboración:

  1. Limpiar el pollo y quemar los pelos con cuidado de no romper la piel.
  2. Lavar por dentro, bajo el chorro del grifo, con agua fría hasta que salga limpia.
  3. Escurrir y secar con papel absorbente.
  4. Salpimentar por dentro y por fuera.
  5. Bridar para que no pierda su forma.
  6. Pelar y cortar las cebollas en rodajas finas.
  7. Disponer la cebolla en una fuente de horno.
  8. Colocar encima el pollo y rociar con el aceite (reservar 1 cucharada).
  9. Cocer en el horno a 220 ºC durante 45 minutos rociándolo varias veces con el jugo de la cocción.
  10. Poner en un cazo 200 ml de agua con sal.
  11. Cuando rompa a hervir, retirar del fuego y añadir el aceite restante y el cuscús.
  12. Mezclar enseguida.
  13. Tapar durante 5 minutos.
  14. Mover con un tenedor para separar los granos, añadir la mantequilla, la ralladura de naranja y los arándanos deshidratados.
  15. Tapar y reservar.
  16. Sacar el pollo del horno.
  17. Colar el jugo de la cocción, retirar la grasa y ponerlo en un cazo con el zumo de naranja.
  18. Cocer hasta reducir a la mitad.
  19. Servir el pollo con el cuscús y salsa.

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