Pollo en tempura con 'chutney' de naranja

Sirve colocando la naranja en el centro y el pollo alrededor, espolvoreándolo con un poco de polvo de curri.

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo fileteadas
  • harina de tempura
  • agua fría
  •  curri en polvo
  • sal
  • 5 naranjas
  • 1 pomelo rosa
  • 1 g de nuez moscada
  • 1 g de anís estrellado
  • 2 clavos de olor
  • 125 g de azúcar
  • vinagre de manzana
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Corta los filetes de pollo en tiras de unos 3 cm. Pínchalas en la brocheta en zigzag y salpimienta.
  2. Para el  chutney, corta dos naranjas en gajos medianos y el pomelo en dados pequeños. Exprime el resto de las naranjas, hasta obtener 250 ml de zumo. Guarda las cáscaras.
  3. Vierte en un cazo el zumo, agrega el azúcar y una cucharada sopera de vinagre de manzana. Deja que hierva, hasta tener textura de sirope. Añade los gajos de naranja y pomelo y las especias. Remueve y reserva.
  4. Retira los hilillos restantes de las cáscaras de naranja, rellénalas con el chutney y reserva.
  5. Mezcla la harina de tempura con el agua bien fría. Reboza el pollo y fríelo en abundante aceite, hasta que la tempura coja un poco de color. Deja las brochetas sobre papel absorbente.

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}