Pollo guisado con champiñones

El pollo guisado siempre está rico y apetece. Y si se prepara con  hortalizas y champiñones, como en esta receta, se convierte en un plato muy nutritivo y completo.

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Ingredientes:

  • 1 pollo de corral de 1,800 kg cortado en 8 trozos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cebollas medianas cortadas en rodajas finas o en trozos pequeños
  • 2 dientes de ajo  picados
  • 200 g dechampiñones cortados en láminas
  • 1 pimiento verde troceado menudo
  • 2 cucharadas de concentrado de tomate
  • 175 ml de vino blanco
  • 400 g de tomates rojos y maduros pelados y cortados en dados
  • 1/2 cucharadita de romero seco
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • sal
  • pimienta.

Elaboración:

  1. Calentar el aceite de oliva en una sartén grande y honda.
  2. Sazonar los trozos de pollo con sal y pimienta. Dorarlo por ambos lados, retirarlos y reservarlos.
  3. Incorporar la cebolla a la misma sartén y saltearla durante 4 o 5 minutos, o hasta que se haya dorado.
  4. Añadir el ajo picado, los champiñones laminados y el pimiento y cocer durante 4 o 5 minutos más.
  5. Incorporar el  tomate concentrado y dejar que cueza 2 o 3 minutos.
  6. Agregar el vino y llevar a ebullición, removiendo e incorporar los tomates troceados previamente escurridos.
  7. Espolvorear con romero y orégano y volver a introducir el pollo; salpimentar. Tapar y cocer 20 minutos removiendo de vez en cuando.
  8. Comprobar que el pollo está tierno y pasarlo a la fuente donde se vaya a presentar. Si la salsa ha quedado demasiado líquida, ponerla en un cazo y reducir al fuego durante unos minutos. Regar el pollo con la salsa y servir a continuación.

 

Foto: Fernando Ramajo.

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