Pollo Tikka Masala

Una receta al más puro estilo hindú para los amantes de los sabores exóticos, pero no picantes.

Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 60 minutos
5 comensales
Tipo de receta: Carnes

Ingredientes:

  • 1 o 2 pollos
  • 1 l de crema de yogurt natural, sin azúcar
  • 2 dientes de ajo
  • ½ limón
  • 1 trozo de jengibre de 2 cm
  • 50 g de almendras laminadas
  • Cúrcuma
  • Canela en polvo
  • Comino en polvo
  • Cilantro en polvo (o picado muy finito)
  • Pimienta cayena en polvo
  • Garam Masala
  • Chile en polvo
  • Pimentón picante
  • Aceite de sésamo

Elaboración:

  1. Lavar y cortar en cuartos los pollos. Retirar las vísceras, órganos, patas, espinazo y cualquier otro resto y conservar únicamente las alitas, las pechugas, los muslos y contramuslos.
  2. Verter el yogurt sobre un bol o recipiente grande.
  3. Rallar el jengibre y añadir a la crema. Laminar los dientes de ajo, exprimir el zumo de medio limón y añadir todo, junto con la cúrcuma, la canela, el comino, el cilantro, la cayena, el garam masala, el chile en polvo y el pimentón.
  4. Agregar un chorrito de aceite de sésamo y mezclar bien. Si no tenemos podemos sustituirlo por un poco de aceite de oliva o de girasol.
  5. Probar de sabor y rectificar las especias según creamos conveniente.
  6. Disponer el pollo sobre una bandeja o fuente apta para horno. Marinar las piezas con la pasta de curry durante 6 horas.
  7. Precalentar el horno a 180ºC.
  8. Introducir la bandeja en el horno y asar durante al menos 1 hora.
  9. Abrir la bandeja y espolvorear un poco de almendra picada. Cocinar durante 10 minutos más para que adquiera un toque ligeramente crujiente.
  10. Retirar y servir caliente, acompañando el plato si se desea con una ración por persona de arroz pilaf o aromatizado.
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