Potaje de soja y verduras

Aunque no ha sido muy habitual en la cocina española la judía de soja (muy parecida a la lenteja) ha sido la principal fuente proteica en muchos pueblos de Oriente durante...

Potaje de Soja y Verduras

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

1 hora

Tipo de receta:

Legumbres

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

• 150 g de soja verde

• 150 g de soja blanca

• 1 puerro

• 2 cebollas

• 100 g de zanahorias

• 100 g de patatas

• 1 pimiento rojo

• 50 ml de caldo de verduras

• 50 ml de aceite

• unas hojas de albahaca

• pimienta

• sal

Elaboración:

Poner las dos clases de soja en remojo de agua fría durante 8 horas. Debemos ponerlas en recipientes separados.

Limpiar el puerro, quitar las hojas verdes y las raíces, lavarlo y cortarlo en cuatro. Pelar las cebollas y partirlas en dos.
Escurrir la soja y ponerla en una cacerola con el puerro, la cebolla, pimienta y sal. Cubrir con agua fría, tapar y llevar a ebullición a fuego suave durante 35 minutos. Después, escurrir y reservar.

Pelar las zanahorias y las patatas; cortarlas en dados. Lavar el pimiento y trocearlo.
Calentar el aceite en una cacerola y rehogar las verduras picadas. Incorporar el caldo de verduras y cocer durante 10 minutos.

Agregar la soja y cocer 5 minutos más o hasta que las verduras y la soja estén blandas. Espolvorear con la albahaca picada y servir templado.

Etiquetas: Legumbres, Recetas, Recetas vegetarianas

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