Pulpo al pesto

Una receta ligera, llena de sabor y muy original. ¿Te animas a preparar pulpo con esta curiosa receta?

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light
Sin gluten

Ingredientes:

- 1 pulpo de 1 kg

- 1 cebolla

- Sal

 

Para la salsa de pesto:

- 15 gr. de albahaca fresca

- 2 dientes de ajo

- 50 gr. de piñones

- 50 gr. de perejil

- 2 dl. de aceite de oliva virgen

- 10 aceitunas negras deshuesadas

- Pimienta

- Sal

Elaboración:

1- Poner a hervir abundante agua con la cebolla y la sal en una cacerola. Introducir y sacar el pulpo del agua tres veces. Ponerlo de nuevo a cocer en la cacerola durante 45 minutos. Retirar del fuego y dejar reposar durante 15 minutos. Escurrirlo y cortarlo en trozos.

2- Poner en la batidora las hojas de albahaca, los dientes de ajo pelados, los piñones, el perejil, pimienta y sal.

3- Triturar durante unos minutos. Agregar el aceite poco a poco sin dejar de batir.

4- Servir el pulpo templado con la salsa y repartir por encima las aceitunas negras picadas.

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