Pulpo al pesto

Una receta ligera, llena de sabor y muy original. ¿Te animas a preparar pulpo con esta curiosa receta?

1 minuto
Pulpo al pesto

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

1 hora

Tipo de receta:

Pescado

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Light

Económica

Ingredientes:

- 1 pulpo de 1 kg

- 1 cebolla

- Sal

 

Para la salsa de pesto:

- 15 gr. de albahaca fresca

- 2 dientes de ajo

- 50 gr. de piñones

- 50 gr. de perejil

- 2 dl. de aceite de oliva virgen

- 10 aceitunas negras deshuesadas

- Pimienta

- Sal

Elaboración:

1- Poner a hervir abundante agua con la cebolla y la sal en una cacerola. Introducir y sacar el pulpo del agua tres veces. Ponerlo de nuevo a cocer en la cacerola durante 45 minutos. Retirar del fuego y dejar reposar durante 15 minutos. Escurrirlo y cortarlo en trozos.

2- Poner en la batidora las hojas de albahaca, los dientes de ajo pelados, los piñones, el perejil, pimienta y sal.

3- Triturar durante unos minutos. Agregar el aceite poco a poco sin dejar de batir.

4- Servir el pulpo templado con la salsa y repartir por encima las aceitunas negras picadas.

Etiquetas: Recetas, Recetas de pescado, Recetas fáciles

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

recipe_post_search

Continúa leyendo nuestras recetas...

Contenidos similares

COMENTARIOS