Pulpo con concasse de tomate

El pulpo es un alimento ideal para seguir una dieta saludable y equilibrada .

1 minuto
pulpo con concasse de tomate

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

1 hora

Tipo de receta:

Marisco

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Light

Económica

Ingredientes:

- 1 pulpo de 1 kg.

Para el concasse:

- 300 g de tomates

- 2 cebolletas

- 1 diente de ajo

- 50 ml de aceite de oliva virgen extra

- 1 cucharada de tomillo picado

- Sal

Elaboración:

 1.Golpear el pulpo varias veces hasta ablandarlo. Calentar abundante agua en una cacerola y, cuando rompa a hervir, meterlo y sacarlo tres veces (‘asustarlo’ para que quede tierno).

2.Cocerlo durante 30 minutos, pincharlo para comprobar que esté blando y retirar del fuego.

3.Escaldar los tomates en agua hirviendo con sal, refrescarlos en agua fría, pelarlos, eliminar las simientes y picarlos.

4.Pelar las cebolletas y el diente de ajo y picarlos; rehogarlos en el aceite y cocerlos a fuego suave durante 5 minutos. Agregar el tomate y continuar la cocción 5 minutos más. Sazonar con sal y remover para que no se pegue.

5.Cortar el pulpo con unas tijeras e incorporarlo a la sartén del tomate. Calentar sin dejar que hierva. Repartir el guiso en los platos y espolvorear con tomillo.

 

Elaboración de la receta: Ana de Letamendía. Foto:Fernando Ramajo.

Etiquetas: Marisco, Recetas, Recetas fáciles

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

recipe_post_search

Continúa leyendo nuestras recetas...

Contenidos similares

COMENTARIOS