¿Quieres Comer Bien por 4 € 7 Recetas para Combinar.

Te ofrecemos siete esquisitos platos con los que podrás comer bien por 4 €/ración y, en algunos casos, por menos también. Combinando estos siete platos puedes crear distintos menús estupendos para una...

Te ofrecemos siete esquisitos platos con los que podrás comer bien por 4 €/ración y, en algunos casos, por menos también. Combinando estos siete platos puedes crear distintos menús estupendos para una persona: ricos, baratos y equilibrados. Nosotros te sugerimos varias ideas, pero tú puedes jugar con más combinaciones.
LOMOS DE SARDINAS MARINADOS A LA MENTA
Precio: 
1,38 € por ración.
Preparación:
20 min + 3h.
Cocción: 5 min.
Ingredientes para 4 personas:
-12 sardinas grandes
-200 g de calabacín
-50 g de cebollitas en vinagre
-3 limas
-2 dientes de ajo
-4 rebanadas de pan
-1 cucharada de aceite de oliva
-4 ramas de menta
-1 cucharadita de sal gorda
-pimienta molida
-sal.
Elaboración:
Descamar las sardinas, retirarles la cabeza y vaciarlas. Sacar los lomos con un cuchillo afilado y disponerlos en una fuente de cristal. Rallar la piel de 1 lima y exprimir las 3. Pelar los dientes de ajo y cortarlos en láminas. Rociar los lomos con el zumo de lima y agregar los dientes de ajo y las hojas de menta picadas. Meter en la nevera 3 horas. Lavar el calabacín y tornearlo en bolas pequeñas. Cocerlas en abundante agua con sal durante 2 minutos. Refrescarlas en agua fría y reservar. Tostar las rebanadas de pan, untarlas con el aceite y espolvorear con la sal gorda. Repartir los lomos de sardina, las bolitas de calabacín y las cebollitas en los platos. Salpimentar,rociar con la marinada y servir con el pan tostado.
TARTALETA DE PUERROS
Precio: 1,40 € por ración.
Preparación:
30 min.
Cocción: 40 min.
Ingredientes para 4 personas:
-300 g de masa quebrada -300 g de puerros -2 cebolletas -400 g de queso fresco -1 huevo -2 cucharadas de aceite de oliva -1 cucharada de hierbas aromáticas picadas -pimienta -sal.
Elaboración:
Estirar la masa quebrada y forrar cuatro moldes individuales de tartaleta; pinchar el fondo con un tenedor y meterlos 10 minutos en el congelador. Sacar, cubrir el fondo con papel de aluminio y poner unos pesitos encima. Meter 10 minutos en el horno a 220º C. Sacar, quitar los pesos y el papel y volver a hornear 10 minutos más a 200 ºC. Retirar las hojas verdes de los puerros, lavarlos y cortarlos en rodajas. Pelar y picar las cebolletas. Calentar el aceite y rehogar ambas verduras 10 minutos a fuego suave. Poner el queso en un bol, aplastarlo con un tenedor y agregar las verduras y la yema del huevo batida. Sazonar con las hierbas aromáticas, pimienta y sal. Mezclar y rellenar las tartaletas. Pintar los bordes con la clara de huevo y hornear 20 minutos a 200 ºC. Desmoldar y servir.
SALCHICHAS GUISADAS
Precio: 1,44 € por ración.
Preparación:
15 min.
Cocción: 25 min.

Ingredientes para 4 personas:
-6 salchichas de carnicería -300 g de patatas pequeñas -4 escalonias -2 zanahorias -2 tallos de apio -1 cucharada de curry en polvo -500 ml de caldo de carne -0,5 dl de aceite de oliva -sal -pimienta -1 cucharada de cilantro picado.
Elaboración:
Pelar las patatas y tornearlas. Pelar y trocear las zanahorias. Retirar los hilos a los tallos de apio y cortarlos en rodajas. Pelar y picar las escalonias.
Calentar el aceite y freír las salchichas 5 minutos. Retirar del fuego y en el mismo aceite rehogar las escalonias durante 2 minutos. Agregar el curry y cocer 1 minuto sin dejar de dar vueltas. Incorporar las patatas, las zanahorias y el apio. Mojar con el caldo de carne, salpimentar, tapar y continuar la cocción 15 min o hasta que las verduras estén cocidas. Incorporar las salchichas cortadas en tres y cocer sin tapar durante 2 min. Retirar del fuego, espolvorear con el cilantro y servir.
CROQUETAS DE PESCADO
Precio: 1,10 € por ración.
Preparación:
15 min.
Cocción: 25 min.
Ingredientes para 4 personas:
-300 g de filetes de pescadilla limpios -100 g de arroz de grano redondo -1 diente de ajo -2 huevos -100 g de pan rallado -2 dl de aceite de oliva -1 dl de salsa de tomate -pimienta -sal.
Elaboración:
Cocer el arroz en agua con sal de 18 a 20 minutos. Escurrir y reservar. Poner el pescado en un cazo con agua fría. Llevar a ebullición y, cuando rompa a hervir, apagar el fuego y dejar el pescado en el agua durante 7 minutos. Escurrirlo muy bien, secarlo con papel absorbente y desmenuzarlo con un tenedor. Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén y rehogar el diente de ajo pelado y picado. Mezclar el arroz con el pescado y el ajo rehogado. Añadir los huevos y salpimentar. Formar las croquetas, aplastarlas y pasarlas por pan rallado. Calentar el aceite restante y freírlas. Escurrirlas sobre papel absorbente y servir con la salsa de tomate caliente.
ENSALADA DE COLIFLOR Y ESPINACAS 
Precio: 0,70 por ración.
Preparación:
15 min.
Cocción: 15 min.
Ingredientes para 4 personas:
-500 g de coliflor -150 g de espinacas -1 cebolla roja -1 manojo de rábanos.
Para la vinagreta:
-1 dl de aceite de oliva -1 cucharada de vinagre -1 cucharadita de mostaza -1 cucharadita de miel -pimienta negra recién molida -sal.
Elaboración:
Separar los ramitos de la coliflor y lavarlos en agua fría. Calentar agua con sal y, cuando rompa a hervir, incorporar la coliflor. Cocer 15 minutos a fuego vivo. Escurrir y poner en un recipiente con agua y hielo. Retirar los tallos a las espinacas y lavar sus hojas. Pelar la cebolla y cortarla en aros finos, y estos por la mitad. Lavar los rábanos y cortarlos en dados. Batir el vinagre con la sal. Agregar la miel, la mostaza y la pimienta, mezclar e incorporar el aceite poco a poco sin dejar de batir con varillas. Mezclar la coliflor, las espinacas, la cebolla y los rábanos en una ensaladera, rociar con la vinagreta preparada y servir.
CHULETAS DE CERDO CON SALSA DE CEBOLLA
Precio: 1,80 € por ración.
Preparación: 15 min.
Cocción: 15 min.
Ingredientes para 4 personas:
-4 chuletas de cerdo -2 cebollas l 200 g de champiñones -2 dl de caldo de carne -2 dl de aceite de oliva -1 cucharada de perejil picado -pimienta -sal.
Elaboración:
Retirar la parte terrosa de los champiñones y pasarles un paño húmedo si no están muy sucios. Trocearlos. Pelar y picar las cebollas. Calentar 0,5 dl de aceite en una sartén y rehogar la cebolla sin que coja color. Agregar los champiñones y saltearlos hasta que pierdan su agua. Agregar el caldo de carne y cocer a fuego medio durante 2 minutos. Retirar del fuego y reservar al calor. Salpimentar las chuletas por ambos lados. Freirlas en una sartén con el aceite restante durante 3 minutos por cada lado. Escurrirlas y ponerlas en los platos de servir. Napar ligeramente con la salsa de cebolla y champiñones. Espolvorear con el perejil picado y servir calientes.
GRANIZADO DE NARANJA CON SALSA DE MORAS
Precio: 1,10 € por ración.
Preparación: 5 min + 4 h.
Cocción: 10 min.
Ingredientes para 4 personas:
-750 ml de zumo de naranja -25 g de menta -100 g de azúcar -25 g de moras -100 g de mermelada de moras -2 cucharadas de azúcar.
Elaboración:
Poner el zumo de naranja en un cazo con el azúcar, llevar a ebullición y cocer durante 5 minutos a fuego medio. Lavar bien la menta, reservar unas hojas para adornar e incorporar el resto al zumo de naranja. Retirar del fuego, tapar la cacerola y dejar en infusión durante 30 minutos. Retirar las hojas de menta y verter sobre una bandeja poco profunda. Meter en el congelador durante 4 horas. Sacar la bandeja cada 30 minutos y rascar el granizado.
En un cazo, poner la mermelada con el azúcar y 1/2 dl de agua. Cocer 2 minutos a fuego suave. Colar y reservar. Repartir el granizado en copas, rociar con la salsa de moras templada y decorar con las moras y las hojas de menta reservadas.

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