Rabillo de ternera asado al horno
Tierno, jugoso y sabroso. Así es el asado de ternera que te proponemos preparar. Desglasar la fuente con vino blanco hará que los aromas de tu receta sean más complejos e interesantes
Ingredientes:
- 1 rabillo de ternera
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- 100 ml de jugo de carne
- 150 ml de aceite de oliva
- Pimienta
- Sal.
Para acompañar:
- 150 g de champiñones
- 1 lata de pimientos del piquillo
- 1 cebolleta
- 50 ml de aceite de oliva
- 1 cucharada de perejil
- Pimienta
- Sal.
Tiempo de preparación: 90 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten
Elaboración:
- Retirar el exceso de grasa del rabillo.
- Bridarlo, para que conserve la forma.
- Pelar y trocear las cebollas y pelar el diente de ajo.
- Ponerlo todo en una fuente de horno y colocar encima el rabillo.
- Rociarlo con el aceite y cocerlo en horno, precalentado a 200 °C, durante 45 minutos.
- Mientras dure la cocción, darle vuelta varias veces, para que se haga bien por todos lados.
- Limpiar los champiñones con agua.
- Secarlos y trocearlos.
- Abrir los pimientos, quitarles las semillas y cortarlos en juliana.
- En dos cucharadas de aceite, rehogar la cebolleta y añadir, a continuación, los champiñones.
- Saltearlo todo un par de minutos y salpimentar.
- Sacar el rabillo del horno y retirar las cebollas.
- Desglasar la fuente con el jugo de la carne y los 100 ml de agua.
- Colar ese jugo y dejar que se reduzca en un cazo durante 2 minutos.
- Cortar el rabillo, servirlo con los champiñones y los pimientos y verter la salsa en un recipiente aparte.