Rabillo de ternera asado al horno

Tierno, jugoso y sabroso. Así es el asado de ternera que te proponemos preparar. Desglasar la fuente con vino blanco hará que los aromas de tu receta sean más complejos e interesantes

Ingredientes:

  • 1 rabillo de ternera
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 100 ml de jugo de carne
  • 150 ml de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal.

Para acompañar:

  • 150 g de champiñones
  • 1 lata de pimientos del piquillo
  • 1 cebolleta 
  • 50 ml de aceite de oliva 
  • 1 cucharada de perejil
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 90 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Elaboración:

  1. Retirar el exceso de grasa del rabillo.
  2. Bridarlo, para que conserve la forma.
  3. Pelar y trocear las cebollas y pelar el diente de ajo.
  4. Ponerlo todo en una fuente de horno y colocar encima el rabillo.
  5. Rociarlo con el aceite y cocerlo en horno, precalentado a 200 °C, durante 45 minutos.
  6. Mientras dure la cocción, darle vuelta varias veces, para que se haga bien por todos lados.
  7. Limpiar los champiñones con agua.
  8. Secarlos y trocearlos.
  9. Abrir los pimientos, quitarles las semillas y cortarlos en juliana.
  10. En dos cucharadas de aceite, rehogar la cebolleta y añadir, a continuación, los champiñones.
  11. Saltearlo todo un par de minutos y salpimentar.
  12. Sacar el rabillo del horno y retirar las cebollas.
  13. Desglasar la fuente con el jugo de la carne y los 100 ml de agua.
  14. Colar ese jugo y dejar que se reduzca en un cazo durante 2 minutos.
  15. Cortar el rabillo, servirlo con los champiñones y los pimientos y verter la salsa en un recipiente aparte.
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