Rabo de buey deshuesado

¿Quieres mejorar su presentación? Coge un poco de cebollino y pícalo muy fino, finalmente espolvoréalo sobre el aro de rabo. ¡Su sabor es espectacular!

Ingredientes:

  • 1 kg de rabo de buey 
  • 250 g de cebolla 
  • 250 g de zanahoria
  • 1 cabeza de ajos 
  • 125 g de apio
  • 300 ml de aceite 
  • 1 litro de caldo de carne
  • 5 clavos
  • Laurel 
  • 5 g de tomillo
  • 5 g de romero 
  • 20 granos de pimienta negra
  • Sal.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 121 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Lavar la cebolla y la cabeza de los ajos sin pelarlas; partirlas por la mitad.
  2. Calentar 50 ml de aceite y rehogarlos sin que se doren.
  3. Pelar las zanahorias y el apio; cortarlos en juliana fina y dorarlos, por separado, en 1 cucharada de aceite.
  4. Calentar 100 ml de aceite y sellar la carne.
  5. Ponerla en una olla con las verduras, los clavos, 4 hojas de laurel, el tomillo, el romero, los granos de pimienta y la sal.
  6. Mojar con el caldo y 4 litros de agua.
  7. Cocer a fuego lento 4 horas.
  8. Dejar que se temple y deshilachar la carne.
  9. Pasarla a una fuente de horno.
  10. Colar el caldo; desgrasarlo.
  11. Cubrir la carne con 1/4 de caldo.
  12. Poner el resto del caldo de nuevo sobre el fuego y reducirlo a una tercera parte.
  13. Calentar la carne de buey deshilachada en el horno a 220 ºC durante 4 minutos.
  14. Distribuirla entre unos aros de emplatar, retirarlos y naparla con la salsa.
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