Ragú de cordero

Un sencillo guiso de cordero con verduras de lo más sabroso. No te pierdas nuestra receta de ragú de cordero.

Ragú de Cordero

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

45 min

Tipo de receta:

Carnes

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Ingredientes:

  • 1 pierna de cordero deshuesada de 2 kg.
  • 300 g de zanahorias.
  • 200 g de cebollitas.
  • 4 dientes de ajo.
  • 150 g de guisantes.
  • 400 ml de caldo de carne desgrasado.
  • 50 ml de aceite de oliva.
  • 1 manojo de hierbas aromáticas.
  • 3 clavos de especias.
  • Sal.

Elaboración:

1-Cortar el cordero en trozo. Pelar y trocear las zanahorias. Pelar las cebollitas y los dientes de ajo. Calentar el aceite de oliva en una cacerola y saltear los trozos de cordero durante 3 minutos. Retirarlos de la cacerola y, en el mismo aceite, rehogar las zanahorias, las cebollitas y los dientes de ajo.

2- Una vez rehogado, incorporar los trozos de cordero, el manojo de hierbas aromáticas y los clavos. Salpimentar. Mojar con el caldo de carne. Mezclar y llevar a ebullición. Bajar el fuego, tapar y continuar la cocción durante 35 minutos.

3- A mitad de la cocción, incorporar los guisantes y, si fuera necesario, agregar más caldo.

¿Un consejo? Retira el exceso de grasa de la pierna de cordero para que quede en su punto justo y no resulte pesada.


Etiquetas: Cordero, Guiso, Recetas fáciles, Recetas para principiantes, Verdura

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