Rape marinado con ensalada de aguacate

Comer pescado es fundamental en una dieta sana y equilibrada. Te proponemos una receta original y ligera.

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Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light
Sin gluten

Ingredientes:

- 1 lomo de rape de unos 800 gr. limpio, sin piel ni espinas

- 200 gr. de azúcar

- 400 gr. de sal

- 50 gr. de brotes de soja

- 100 ml de aceite de oliva virgen

- 1 aguacate

- 1 tomate

- El zumo de 1 limón

- 1 lima

- Sal

Elaboración:

1- Disponer el lomo de rape en un recipiente de cristal y cubrirlo con sal previamente mezclada con el azúcar. Tapar con film transparente de cocina y conservar en la nevera durante 3 horas. Pasado ese tiempo, enjuagar el pescado bajo el grifo del agua, escurrir y secarlo bien.

2- Envolver el lomo en papel de aluminio, apretándolo, y meter en el congelador unos minutos para que se pueda cortar bien.

3- Pelar el aguacate y retirar el hueso; cortar la pulpa en dados pequeños y uniformes.

4- Pelar el tomate y cortarlo también en dados pequeños. Mezclar el aguacate y el tomate preparados, poner el punto de sal y rociar con el zumo de limón.

5- Saltear los brotes de soja en una sartén con 2 cucharadas de aceite; escurrir bien.

6- Retirar el papel de aluminio al lomo de rape y cortarlo en láminas lo más fino posible.

7- Repartirlas en los platos de servir (o en una fuente) con la ensalada de aguacate y los brotes de soja. Adornar con unas rodajitas de lima y rociar por encima del pescado y la ensalada con aceite de oliva.

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