Rape marinado con ensalada de aguacate
Comer pescado es fundamental en una dieta sana y equilibrada. Te proponemos una receta original y ligera.
Ingredientes:
- 1 lomo de rape de unos 800 gr. limpio, sin piel ni espinas
- 200 gr. de azúcar
- 400 gr. de sal
- 50 gr. de brotes de soja
- 100 ml de aceite de oliva virgen
- 1 aguacate
- 1 tomate
- El zumo de 1 limón
- 1 lima
- Sal
Elaboración:
1- Disponer el lomo de rape en un recipiente de cristal y cubrirlo con sal previamente mezclada con el azúcar. Tapar con film transparente de cocina y conservar en la nevera durante 3 horas. Pasado ese tiempo, enjuagar el pescado bajo el grifo del agua, escurrir y secarlo bien.
2- Envolver el lomo en papel de aluminio, apretándolo, y meter en el congelador unos minutos para que se pueda cortar bien.
3- Pelar el aguacate y retirar el hueso; cortar la pulpa en dados pequeños y uniformes.
4- Pelar el tomate y cortarlo también en dados pequeños. Mezclar el aguacate y el tomate preparados, poner el punto de sal y rociar con el zumo de limón.
5- Saltear los brotes de soja en una sartén con 2 cucharadas de aceite; escurrir bien.
6- Retirar el papel de aluminio al lomo de rape y cortarlo en láminas lo más fino posible.
7- Repartirlas en los platos de servir (o en una fuente) con la ensalada de aguacate y los brotes de soja. Adornar con unas rodajitas de lima y rociar por encima del pescado y la ensalada con aceite de oliva.