Rape marinado con mejillones

Disfruta de los beneficios del pescado e inclúyelo en tu dieta. Este segundo plato es perfecto para tus reuniones o para tomarlo solo. ¡Pruébalo!

Ingredientes:

  • 70 g de rape limpio (sin piel ni espinas)
  • 500 g de mejillones
  • 1 cebolleta
  • 3 cucharadas de harina
  • 150 ml de caldo de pescado
  • 250 ml de aceite
  • 1 dl de vinagre
  • El zumo de 1 limón
  • 1 hoja de laurel
  • Unas ramitas de perejil picado
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 5 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light
Sin gluten

Elaboración:

  1. Rascar las conchas de los mejillones, pasarlos por agua, escurrirlos y disponerlos en una cacerola.
  2. Verter el caldo de pescado, tapar y llevar a ebullición a fuego vivo.
  3. Mover la cacerola e ir sacando los mejillones, según se abran.
  4. Colar el caldo de la cocción y retirar una de las conchas.
  5. Cortar el rape en medallones, salpimentarlos y pasarlos por harina.
  6. Sacudir para retirar el exceso y freírlos en el aceite durante 3 minutos por cada lado.
  7. Escurrir y disponerlos en un recipiente junto con los mejillones.
  8. Colar la mitad del aceite de freír el pescado y calentarlo en una sartén.
  9. Rehogar la cebolleta pelada y cortada en rodajas.
  10. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  11. Agregar el vinagre, el zumo de limón, el caldo de cocción de los mejillones, el laurel, el perejil, la pimienta y sal.
  12. Dar un hervor y verter sobre el rape y los mejillones.
  13. Cuando se enfríe, meter en la nevera durante 24 horas.
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