Raviolis de ricota y espinacas con aceite especiado

Si quieres que tu plato de pasta tenga un extra de sabor, utiliza un aceite diferente, como el aceite picante, de trufa o ajo blanco.

Ingredientes:

  • 250 g de masa para raviolis
  • 150 g de queso ricota
  • 40 g de queso parmesano
  • 500 g de espinacas frescas
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Albahaca seca
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Cortar las espinacas en julianas delgadas.
  2. En una sartén, calentar un poco de aceite y agregar las espinacas.
  3. Sofreír hasta que se pongan suaves y verter el queso ricota, el queso parmesano, el huevo y el perejil.
  4. Remover hasta obtener una pasta homogénea.
  5. Utilizar esta mezcla para rellenar los raviolis.
  6. En una sartén, poner 1/2 taza de aceite de oliva y calentar.
  7. Incorporar 2 cucharaditas de albahaca seca y salpimentar al gusto.
  8. Dejar un par de minutos para que se integren los sabores y sacar del fuego y reservar.
  9. En una olla, hervir agua y cocer los raviolis de 2 a 3 minutos (o hasta que estén hechos).
  10. Escurrir con un colador.
  11. En una sartén, derretir mantequilla a fuego lento, cuidando que no se queme.
  12. Incorporar los raviolis y saltear unos minutos.
  13. Añadir sal y pimienta.
  14. Servir con el aceite de oliva especiado y parmesano.

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