Raviolis en sopa de tomate

¿Sabías que el tomate, que actualmente es utilizado para hacer desde sopa hasta mermelada, es originario de Centroamérica y Sudamérica? Un ingrediente básico en nuestra cocina que combina a la perfección con la pasta.

Ingredientes:

  • 300 g de raviolis de queso
  • 15 tomates
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 1/2 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 calabacín
  • 2 dientes de ajo
  • Albahaca seca
  • Orégano seco
  • Queso parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 135 ºC.
  2. Cubrir una bandeja con papel para horno y untar con aceite.
  3. Cortar los tomates y sacar las semillas.
  4. Poner en la bandeja hacia arriba y sazonar con pimienta, albahaca, orégano y un chorrito de aceite.
  5. Meter al horno 90 minutos, girar la bandeja y dejar otros 90 minutos.
  6. En una olla, verter un chorrito de aceite.
  7. Cortar la cebolla y la zanahoria.
  8. Cocinar a fuego medio en la olla de 5 a 7 minutos hasta que se ablanden, añadir el ajo picado y remover durante 1 minuto.
  9. Agregar los tomates y el caldo de pollo.
  10. Salpimentar, tapar y cocinar a fuego lento durante 45 minutos.
  11. Poner en la batidora hasta conseguir una mezcla suave.
  12. Devolver a la olla, añadir el calabacín cortado y dejar otros 15 minutos.
  13. Cocer los raviolis según las instrucciones del fabricante.
  14. Si son hechos en casa, dejar 2 a 3 minutos en agua hirviendo.
  15. Escurrir y servir con el caldo de tomate y queso parmesano al gusto.

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}