Cottage pie

El cottage pie es un delicioso pastel propio de la cocina inglesa, cuyos principales ingredientes son las patatas y la carne.

Ingredientes:

receta cottage pie
Gtres
  • 1 kg de patatas
  • 25 cl de leche
  • 100 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de nata líquida
  • Sal y pimienta
  • 2 pellizcos de nuez moscada
  • 800 g de carne de ternera
  • 1 cebolla
  • 200 g de champiñones
  • 50 cl de caldo
  • 80 g de queso rallado
  • 5 g de tomate concentrado
  • 100 ml de vino tinto
  • 30 ml de salsa Worcestershire.
Tiempo de preparación: 60 minutos
6 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Pelar las patatas, cortarlas en trozos, poner en una olla y cubrir con agua. Llevar a ebullición y cocer durante unos 20 minutos.
  2. Picar la carne con un cuchillo. Reservar.
  3. Pelar y picar la cebolla. Lavar y cortar los champiñones en láminas. Saltear en una sartén con aceite de oliva.
  4. Agregar la carne, salpimentar y cocinar 5 minutos.
  5. Verter el caldo, añadir el concentrado de tomate, el vino y la salsa Worcestershire. Tapar y cocinar de 20 a 25 minutos a fuego lento. Rectificar la sal si fuera necesario.
  6. Cuando las patatas estén cocidas, escurrir y pasar por un pasapurés. Colocar el puré en una cazuela a fuego bajo.
  7. Verter sobre él la leche caliente y mezclar. Añadir 40 g de mantequilla y las dos cucharadas de nata. Sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
  8. Poner la carne picada en un molde de cristal resistente al calor y cubrir con el puré.
  9. Espolvorear queso rallado y colocar dos nueces de mantequilla.
  10. Meter el molde en un horno precalentado a 240°C y gratinar durante 5 minutos.
  11. Consejos y apuntes: Puedes incluir más verduras, como zanahorias, calabacín o berenjena, como la griega mousaka, en el guiso de la carne. La cottage pie es un pastel muy popular de la cocina inglesa, que le encanta a los pequeños, y tiene variantes como la shepherd's pie, que se preparada con carne de cordero en vez de ternera. La receta original también lleva apio.

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