Receta fácil de Cordon Bleu

Un delicioso escalope empanado al estilo francés con el que te chuparás los dedos.

Tiempo de preparación: 45 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Ingredientes:

  • 4 filetes de ternera
  • 4 lonchas de jamón cocido
  • 100 g de queso emmental o gruyere
  • 2 huevos
  • 60 g de harina
  • 150 g de pan rallado
  • 80 ml de aceite de oliva
  • La ralladura de 1 limón
  • Sal

Elaboración:

  1. Colocar sobre la superficie de trabajo un trozo de film transparente e impregnar, con la ayuda de un pincel o un trozo de papel de cocina, un poco de aceite.
  2. Disponer sobre el film los filetes de ternera y cubrir con una segunda capa de papel transparente.
  3. Espalmar la carne con una maza o cualquier utensilio de cocina que tengamos a mano para romper las fibras, aplanarla y conseguir que sea más tierna al paladar una vez cocinada. Retirar la capa de film superior y salar.
  4. Cortar el queso en finas lonchas y realizar pequeños paquetitos, envolviendo el queso en las lonchas de jamón de york.
  5. Disponer el relleno en el centro de cada filete y cerrar, realizando una especie de sándwich con la carne, el jamón y el queso. Sellar los bordes con los dedos.
  6. Batir los huevos y mezclar con la ralladura de limón.
  7. Empanar los filetes, rebozándolos en una fina capa de harina, seguida de otra de huevo y, por último, una generosa capa de pan rallado.
  8. Añadir aceite de oliva a una sartén y calentar en el fuego. Cuando haya cogido temperatura, freír los filetes por ambos lados.
  9. Retirar del fuego cuando estén dorados y colocar sobre un plato. Retirar el exceso de aceite con un poco de papel de cocina y servir al momento para que esté caliente.

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