Redondo de cerdo relleno de espinacas, panceta y queso

Una completa receta de proteínas y verduras que encantará a niños, mayores y, sobre todo, a los amantes del queso.

Tiempo de cocción: 120 minutos
6 comensales
Tipo de receta: Carnes

Ingredientes:

  • 1 lomo de carne de cerdo de aproximadamente kilo y medio de peso
  • 100 g de queso suave, tipo ricota
  • 100 gramos de espinacas frescas
  • 200 ml de caldo de verduras
  • 50 ml de nata fresca para cocinar
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Elaboración:

  1. Lavar las hojas de espinaca, escurrir y reservar.
  2. Desmigar el queso ricota.
  3. Disponer la carne sobre la superficie de trabajo. Realizar un pequeño corte en el centro de la pieza y abrir, laminando hasta conseguir un único filete. Si fuera demasiado grande podemos partirlo en dos y realizar dos redondos de menor tamaño.
  4. Salpimentar la carne de cerdo y disponer sobre ella las lonchas de panceta, las espinacas y el queso.
  5. Enrollar, realizando cierta presión, y atar con hilo de cocina.
  6. En una sartén, agregar un poco de aceite y marcar la carne por todos los lados.
  7. Agregar al fuego el caldo de verduras y cocer la carne durante 20 minutos, dándole la vuelta a la pieza de vez en cuando.
  8. Retirar el redondo de carne del fuego. Cubrir con un poco de papel de aluminio y reservar.
  9. Añadir la nata al caldo. Remover, y cocinar durante un par de minutos.
  10. Disponer un par de filetes sobre cada plato y agregar un poco de salsa. Servir caliente.

Consejos y apuntes: Podemos sustituir el queso ricota por cualquier otro tipo de queso, teniendo en cuenta que esto cambiará completamente el sabor de la receta. A las espinacas y al cerdo le va muy bien también el emmental o gruyere. Aunque para los amantes del queso recomendamos probar con alguno azul, tipo cabrales, o uno trufado.

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