Redondo de cerdo relleno de espinacas, panceta y queso
Una completa receta de proteínas y verduras que encantará a niños, mayores y, sobre todo, a los amantes del queso.
Tiempo de cocción: 120 minutos
6 comensales
Tipo de receta: Carnes
Ingredientes:
Elaboración:
- Lavar las hojas de espinaca, escurrir y reservar.
- Desmigar el queso ricota.
- Disponer la carne sobre la superficie de trabajo. Realizar un pequeño corte en el centro de la pieza y abrir, laminando hasta conseguir un único filete. Si fuera demasiado grande podemos partirlo en dos y realizar dos redondos de menor tamaño.
- Salpimentar la carne de cerdo y disponer sobre ella las lonchas de panceta, las espinacas y el queso.
- Enrollar, realizando cierta presión, y atar con hilo de cocina.
- En una sartén, agregar un poco de aceite y marcar la carne por todos los lados.
- Agregar al fuego el caldo de verduras y cocer la carne durante 20 minutos, dándole la vuelta a la pieza de vez en cuando.
- Retirar el redondo de carne del fuego. Cubrir con un poco de papel de aluminio y reservar.
- Añadir la nata al caldo. Remover, y cocinar durante un par de minutos.
- Disponer un par de filetes sobre cada plato y agregar un poco de salsa. Servir caliente.
Consejos y apuntes: Podemos sustituir el queso ricota por cualquier otro tipo de queso, teniendo en cuenta que esto cambiará completamente el sabor de la receta. A las espinacas y al cerdo le va muy bien también el emmental o gruyere. Aunque para los amantes del queso recomendamos probar con alguno azul, tipo cabrales, o uno trufado.