Risotto al limón con salmón

El risotto es un plato delicioso, además de muy versátil. Para muestra, esta exquisita versión elaborada con salmón.

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 350 g de arroz arborio
  • 1 diente de ajo
  • 1,5 litros de caldo de verduras
  • 170 g de salmón ahumado
  • 85 g de mascarpone
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • Zumo y ralladura de 1 limón
  • Pimienta negra
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Arroz

Elaboración:

  1. Pon a hervir el caldo. Pica la cebolla muy fina y dórala en una sartén con un poco de aceite durante 5 minutos.
  2. Agrega el arroz y el ajo y remueve. Vierte 1/3 del caldo y cocina a fuego medio-bajo, removiendo de vez en cuando, hasta que el líquido se haya absorbido.
  3. Repite la operación con la mitad del caldo sobrante. Y, cuando esté seco de nuevo, añade la última ración del caldo, hasta que el arroz se haya cocido.
  4. Retira del fuego y añade el mascarpone, el salmón picado y la ralladura de limón. Remueve hasta que quede cremoso. Añade pimienta negra triturada al gusto y el zumo del limón. Mezcla todo y sírvelo.

Facilidades:

Puedes hacerlo con salmón congelado. Cocínalo y desmenúzalo antes de añadirlo al arroz.

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