Risotto al parmesano
Añádele unas setas y hongos para completar este delicioso plato. Este risotto es perfecto ara cualquier época del año y momento. ¡Toma nota!
Ingredientes:
- 300 g de arroz arborio
- 2 escalonias
- 50 g de mantequilla ligera
- 100 g de queso parmesano en un trozo
- 9 dl de caldo de ave desgrasado
- 1 dl de vino blanco seco
- 1/2 dl de aceite de oliva
- 1 cucharada de perejil y menta picada mezclados
- Pimienta
- Sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Arroz
Vegetarianos
Elaboración:
- Cortar la mitad del queso en láminas muy finas y rallar el resto.
- Poner el caldo en un cazo a hervir.
- Pelar y picar fino las escalonias.
- Calentar el aceite en una cacerola y rehogar las escalonias.
- Incorporar el arroz y saltearlo hasta que los granos estén transparentes.
- Agregar el vino blanco y dejar que se evapore.
- Incorporar un cucharón de caldo hirviendo y dar vueltas hasta que se evapore.
- Continuar de la misma manera hasta terminar con todo el caldo.
- Salpimentar.
- Continuar la cocción durante 16 minutos.
- Retirar del fuego y añadir la mantequilla cortada en dados, el queso rallado y las hierbas aromáticas.
- Tapar y dejar reposar 2 minutos.
- Repartir el risotto en los platos y disponer por encima las láminas de queso.