Risotto al parmesano

Añádele unas setas y hongos para completar este delicioso plato. Este risotto es perfecto ara cualquier época del año y momento. ¡Toma nota!

Ingredientes:

  • 300 g de arroz arborio
  • 2 escalonias
  • 50 g de mantequilla ligera
  • 100 g de queso parmesano en un trozo
  • 9 dl de caldo de ave desgrasado
  • 1 dl de vino blanco seco
  • 1/2 dl de aceite de oliva
  • 1 cucharada de perejil y menta picada mezclados
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Arroz
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Cortar la mitad del queso en láminas muy finas y rallar el resto.
  2. Poner el caldo en un cazo a hervir.
  3. Pelar y picar fino las escalonias.
  4. Calentar el aceite en una cacerola y rehogar las escalonias.
  5. Incorporar el arroz y saltearlo hasta que los granos estén transparentes.
  6. Agregar el vino blanco y dejar que se evapore.
  7. Incorporar un cucharón de caldo hirviendo y dar vueltas hasta que se evapore.
  8. Continuar de la misma manera hasta terminar con todo el caldo.
  9. Salpimentar.
  10. Continuar la cocción durante 16 minutos.
  11. Retirar del fuego y añadir la mantequilla cortada en dados, el queso rallado y las hierbas aromáticas.
  12. Tapar y dejar reposar 2 minutos.
  13. Repartir el risotto en los platos y disponer por encima las láminas de queso.

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