Risotto con setas salvajes

Para obtener un resultado perfecto, añade unas ralladuras de queso gorgonzola picante para compactar los ingredientes y aportarle a la receta un original toque picante.

Ingredientes:

  • 320 g de arroz arborio
  • 150 g de setas variadas
  • 1 cebolla 
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 l de caldo vegetal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 20 g de queso parmesano rallado
  • 1 nuez mantequilla
  • Sal
  • Pimienta.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Arroz
Vegetarianos

Elaboración:

  1. En una cazuela, poner una cucharada de aceite y, a fuego medio, sofreír la cebolla picada durante 4 o 5 minutos.
  2. Añadir las setas variadas y dejarlas cocinar 8 minutos.
  3. Agregar media taza de caldo vegetal caliente y el arroz.
  4. Dos minutos después, incorporar el vino blanco y dejar que se evapore.
  5. Sin dejar de remover, añadir una taza más de caldo y dejar que se absorba.
  6. Repetir el proceso durante 15 o 20 minutos.
  7. Un momento antes de retirar la cazuela del fuego, añadir el queso parmesano rallado y una cucharada de mantequilla y mezclar todo.
  8. Dejar que el arroz repose 3 minutos y ya estará listo para servir.
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