'Risotto' de calabaza y salvia

La calabaza es dulce y sabrosa y, por eso, es perfecta para elaborar recetas dulces como bizcochos, tartas o pasteles. Pero precisamente por ser dulce y sabrosa es perfecta para añadir...

Ingredientes:

  • 250 g de arroz arborio
  • 400 g de calabaza
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 limón
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 100 g de queso parmesano rallado
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 750 ml de caldo de verduras
  • 150 ml de vino blanco
  • Unas hojas de salvia fresca.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Arroz
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Pelar la calabaza y trocearla.
  2. Cocerla en una cacerola con agua hirviendo con sal de 15 a 20 minutos o hasta que esté hecha.
  3. Escurrirla muy bien.
  4. Mientras, freír las hojas de salvia en una sartén con el aceite caliente; escurrirlas sobre papel absorbente.
  5. Pelar la cebolla y el diente de ajo y picarlos muy fino.
  6. Frotar con un cepillo la piel del limón bajo el chorro del agua fría.
  7. Secarlo, pelarlo y exprimirlo.
  8. Reservar su zumo y la piel por separado.
  9. Calentar 1 cucharada de aceite en una cacerola.
  10. Rehogar la cebolla, el diente de ajo y la piel del limón sin que cojan color.
  11. Incorporar el arroz y saltearlo durante 4 minutos.
  12. Regar con el vino y, cuando rompa a hervir, añadir dos cucharones del caldo hirviendo y el zumo de limón.
  13. Retirar la piel de limón.
  14. Volver a llevar a ebullición, a fuego medio, sin dejar de dar vueltas.
  15. Cuando el arroz haya absorbido todo el caldo, añadir 1 cucharón más.
  16. Continuar del mismo modo hasta terminar con todo el caldo, removiendo frecuentemente.
  17. Salpimentar.
  18. Incorporar al risotto la mantequilla, la calabaza y el queso parmesano.
  19. Mezclar todo bien y servir adornado con las hojas de salvia.

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