'Risotto' de calabaza

La calabaza es dulce y sabrosa y, por eso, es perfecta para elaborar recetas dulces como bizcochos, tartas o pasteles. Pero precisamente por ser dulce y sabrosa es perfecta para añadir...

'Risotto' de Calabaza. Paso a Paso.

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Arroz

Receta para 4 personas

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

-250 g de arroz arborio
-400 g de calabaza
-1 cebolla
-1 diente de ajo
-1 limón
-1 cucharada de mantequilla
-100 g de queso parmesano rallado
-100 ml de aceite de girasol
-750 ml de caldo de verduras
-150 ml de vino blanco
-unas hojas de salvia fresca

Elaboración:

Paso 1. Pelar la calabaza y trocearla. Cocerla en una cacerola con agua hirviendo con sal de 15 a 20 minutos o hasta que esté hecha. Escurrirla muy bien. Mientras, freír las hojas de salvia en una sartén con el aceite caliente; escurrirlas sobre papel absorbente.

Paso 2. Pelar la cebolla y el diente de ajo y picarlos muy fino. Frotar con un cepillo la piel del limón bajo el chorro del agua fría. Secarlo, pelarlo y exprimirlo. Reservar su zumo y la piel por separado. Calentar 1 cucharada de aceite en una cacerola.

Paso 3. Rehogar la cebolla, el diente de ajo y la piel del limón sin que cojan color. Incorporar el arroz y saltearlo durante 4 minutos. Regar con el vino y, cuando rompa a hervir, añadir dos cucharones del caldo hirviendo y el zumo de limón. Retirar
la piel de limón. Volver a llevar a ebullición, a fuego medio, sin dejar de dar vueltas.

Paso 4. Cuando el arroz haya absorbido todo el caldo, añadir 1 cucharón más. Continuar del mismo modo hasta terminar con todo el caldo, removiendo frecuentemente. Salpimentar. Incorporar al risotto la mantequilla, la calabaza y el queso parmesano. Mezclar todo bien y servir adornado con las hojas de salvia.

Etiquetas: Arroz, Recetas, Recetas vegetarianas

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