Risotto de tomate y salchicha

Si te gustan los macarrones con salchichas, no te pierdas este arroz cremoso.

Ingredientes:

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  • Una lata de tomate pelado (cortados)
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 350 gramos de salchicha italiana dulce o caliente, sin tripa
  • 1 cebolla pequeña finamente picada
  • Sal gruesa y pimienta molida
  • 1 taza de arroz arborio
  • Media taza de vino blanco seco
  • 1 manojo de espinacas bien lavadas, sin tallos duros y picadas
  • Media taza de queso parmesano rallado, y más para servir (opcional)
  • 2 cucharadas de mantequilla
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Arroz

Elaboración:

  1. En una cacerola pequeña, combina los tomates (con su jugo) y 3 tazas de agua. Mantenlo caliente pero a fuego lento.
  2. En una cacerola mediana aparte, calienta el aceite a fuego medio, y agrega la salchicha y la cebolla.
  3. Condimentar con sal y pimienta, y cocinar rompiendo la salchicha con una cuchara, hasta que esta esté opaca y la cebolla se haya pochado. Aproximadamente, de 3 a 5 minutos.
  4. Agrega el arroz. Cocina a fuego medio alto revolviendo para que no se pegue pero se dore.
  5. Agrega el vino, cocina a fuego fuerte hasta que evapore.
  6. Antes de que quede completamente seco, añade; cocine aproximadamente dos tazas de la mezcla de tomate caliente al arroz. Cocina a fuego medio bajo, revolviendo ocasionalmente, hasta que se absorba también el caldo, de 4 a 5 minutos.
  7. Continúe agregando la mezcla de tomate poco a poco hasta que se absorba de nuevo y añadir un poco más. Así sucesivamente hasta que el arroz esté listo. Este es el caldo que utilizarás para cocinar el risotto, así que no solo debe darte para todo el cocinado, sino que es posible que sobre un poco incluso al final.
  8. No dejes de remover porque es lo que ayudará al arroz a estar cremoso y untuoso. Generalmente, estará listo en uno 25 minutos pero conviene ir probando.
  9. Retira del fuego, y agrega tanto las espinacas como el parmesano y la mantequilla. Y remueve hasta mezclar todo.
  10. Corrige el punto de sal, añade pimienta y sirve. Puedes añadir otro poquito de parmesano rallado.

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