Rodaballo con almejas y setas

¡Este plato de pescado te va a encantar! La combinación de rodaballo, pescado y setas es una auténtica maravilla. Anímate a preparar esta deliciosa receta y date un capricho.

Ingredientes:

  • 1 rodaballo de 1,5 kg
  • 200 g de almejas
  • 200 g de setas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de apio 
  • 1 cebolla
  • 100 ml de vino blanco
  • 100 ml de caldo de pescado
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Cebollino
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light
Sin gluten

Elaboración:

  1. Limpiar el rodaballo y cortarlo en trozos de 200 g cada uno.
  2. Sazonarlos con pimienta y sal por ambos lados.
  3. Pasar las almejas por agua fría y ponerlas en un bol con agua y sal para que suelten la arena.
  4. Escurrirlas.
  5. Disponerlas en una cacerola con el vino blanco a fuego vivo.
  6. Retirarlas de la cacerola según se abran.
  7. Colar el caldo para evitar impurezas y reservarlo.
  8. Eliminar la parte terrosa a las setas y frotarlas con un paño húmedo si no están muy sucias.
  9. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y saltear las setas hasta que pierdan todo su agua.
  10. Salpimentarlas al gusto y reservarlas calientes.
  11. Pelar la cebolla y los dientes de ajo y picarlos fino.
  12. Quitar las hebras al apio y cortarlo en rodajas.
  13. Calentar en una sartén 50 ml de aceite; rehogar la cebolla, el ajo y el apio sin dejar que cojan color.
  14. Colocar los trozos de rodaballo en una fuente de horno.
  15. Rociarlos con el caldo de pescado, el caldo reservado de la cocción de las almejas y el aceite restante, y cocer en el horno precalentado a 210 ºC durante 10 minutos.
  16. Disponer el rodaballo en los platos y repartir a su lado las verduras, las almejas y las setas.
  17. Espolvorear con cebollino.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...