Rollitos de pescado y bacon con arroz salvaje

Una receta de pescado blanco diferente, original y con una sorpresa de bacon que seguro que encanta a los peques de la casa.

Ingredientes:

  • 6 filetes de pescado blanco (merluza, por ejemplo)
  • 6 lonchas de bacon con buena parte magra
  • 1 puerro
  • 250 g de langostinos cocidos
  • El zumo de un limón
  • 220 ml de nata líquida
  • 200 g de arroz salvaje
  • Sal
  • Harina
  • Ajo en polvo
  • Pimienta negra molida
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
6 comensales
Tipo de receta: Pescado

Elaboración:

  1. Colocar el arroz en un colador y pasar por el agua del grifo, esto ayudará a hidratarlo. Ponerlo a fuego medio con 3 partes de agua por una de arroz y, cuando rompa a hervir, bajar a fuego mínimo, tapar y dejar cocer durante 45-50 minutos.
  2. Sazonar los filetes de pescado con el ajo en polvo, la sal y la pimienta. Extenderlos y colocar sobre cada uno de ellos una loncha de bacon.
  3. Enrollar los filetes y sujetar con unos palillos para que no se deformen los rollitos de pescado. Pasarlos por harina y colocar en una bandeja de cristal de bordes altos adecuada para el horno. Reservar.
  4. Pelar los langostinos y meter en un bol. Regar con el zumo de limón y salpimentar.
  5. Lavar el puerro y retirar la parte verde y la raíz. Cortarlo en juliana y colocarlo sobre los rollitos de pescado. Cubrir con la nata líquida y meter al horno durante 15 minutos a 180°.
  6. A cabo de los 15 minutos, añadir los langostinos sazonados y hornear durante 5 minutos más para un toque de calor.

Apuntes y consejos: El arroz salvaje es una estupenda guarnición para cualquier tipo de plato, por su alto contenido en fibra y aporte en proteínas superior al arroz convencional. Necesita mucho más tiempo de cocción porque se trata de un grano más duro y es conveniente comprobar su punto antes de dar por finalizado su cocinado para no llevarnos sorpresas.

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