Timbal de berenjena y calabacín

Date un homenaje y acompaña este plato con una copa de vino tinto joven.

Ingredientes:

  • 2 berenjenas
  • 3 calabacines
  • 4 huevos
  • 1/2 litro de leche evaporada
  • Tomillo fresco
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 tomates de ensalada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Módena
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Lavar y cortar las berenjenas y los calabacines en dados pequeños. Saltearlos en una sartén con aceite y unas hojas de tomillo a fuego medio-fuerte, hasta que estén dorados. Reservar. 
  2. Batir en un bol los huevos y la leche y salpimentar. Añadir en este mismo bol las verduras salteadas, mezclar buen y poner unos moldes cilíndricos de silicona. Hornear 180ºC durante 30 minutos. Luego, desmoldar con cuidado. 
  3. Cortar los tomates en rodajas finas con una mandolina. Elaborar una vinagreta suave con el aceite y el vinagre de módena. Colocar en la base del plato las láminas de tomate y aliñar con la vinagreta y la pimienta recién molida. Salpimentar. 
  4. Colocar encima el timbal de berenjena y calabacín y rociar unas gotas de aceite, para que tenga más brillo. Decorar con una ramita de romero.
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