Rollitos de ternera rellenos

Empanado, en salsa, frito, a la plancha... Lo de siempre aburre. Saca partido a un básico, el filete de ternera, con sabrosas elaboraciones y sorprendentes acabados. Los cambios en el menú siempre gustan.

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Ingredientes:

-8 filetes de ternera pequeños
-1 pimiento rojo asado y pelado
-1 pimiento amarillo asado y pelado
-2 cucharadas de vinagre al pedro Ximénez
-2 cucharadas de aceite de oliva
-50 ml de caldo de carne
-60 g de aceitunas negras deshuesadas
-perejil rizado (o tomillo)
-sal y pimienta molida
-8 patatas asadas.

Elaboración:

Cortar los pimientos asados en tiras. Ponerlos en un cuenco, aderezarlos con 1 cucharada de vinagre y sazonar con sal y pimienta.

Pasar el rodillo por los filetes, salpimentarlos y disponer encima de cada uno unas tiras de pimiento; enrollar y atar.

Calentar el aceite en una sartén grande. Dorar los rollitos por todos lados, pasar a un plato y cubrirlos con papel de aluminio para que se mantengan calientes.

Desglasar la sartén con el caldo de carne, agregar el resto del vinagre y las aceitunas partidas en dos. Cocer, remover de vez en cuando y dejar reducir a la mitad. Sazonar con perejil o con tomillo picado.

En el momento de servir, desatar los rollitos y pasarlos a los platos o a una fuente napados con su salsa y con unas patatas asadas o cocidas. Adornar con una ramita de perejil y llevar caliente a la mesa.

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