Rosada a la mostaza

La rosada es un pescado de carne blanca, dura y firme, que  admite la mayor parte de las preparaciones clásicas de la merluza. Sin embargo, su sabor neutro y limpio, acepta todo tipo de salsas o aliños,...

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
3 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light
Sin gluten

Ingredientes:

-8 filetes de rosada
-150 g de patatas pequeñas 1 cebolla
-200 ml de vino blanco seco
-150 ml de aceite de oliva 2 cucharadas de mostaza en grano
-1 cucharada de mostaza fuerte
-4 ramitas de tomillo
-sal
-pimienta



Elaboración:

Frotar la piel de las patatas con un cepillo bajo el grifo del agua. Ponerlas en una cacerola cubiertas con agua fría, llevarlas a ebullición y cocerlas durante 15 minutos.

Mezclar los dos tipos de mostaza en un bol; añadir el vino, el tomillo picado, pimienta y sal. Remover bien.

Pelar la cebolla y cortarla en juliana fina. Repartirla por una fuente de horno y rociarla con 1 cucharada de aceite. Cocerla en el horno, precalentado a 200 ºC, durante 15 minutos.

Salpimentar los filetes de rosada y colocarlos sobre la cebolla pochada. Cubrir el pescado con la preparación de la mostaza y con 3 cucharadas de aceite. Hornearlo 10 minutos a 220 ºC.

Pelar las patatitas y dorarlas en el aceite restante. Servirlas como acompañamiento del pescado.

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