Rosbif de ternera
Se puede preparar una salsa para acompañar el rosbif. Una vez asada la carne, recuperar los jugos de la cocción y pasarlos a un cazo al fuego. Añadir 20 ml de jerez seco, 20 ml de brandy y 150 ml de caldo de carne y dejar cocer hasta que se reduzca.
Ingredientes:
- 1 kg de lomo alto de ternera
- 200 ml de aceite de oliva
- Sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Elaboración:
- Precalentar el horno a 210 ºC.
- Retirar el exceso de grasa a la carne y atarla para conservar la forma.
- Calentar la mitad del aceite en una sartén grande y sellar la carne por todos los lados.
- Pasarla a una bandeja de horno, rociar con el aceite restante y asar de 20 a 30 minutos (dependiendo de cómo se desee el punto de la carne).
- Sazonar con sal al terminar la cocción.
- Sacar del horno y dejar que se enfríe a temperatura ambiente.
- Envolverla en film de cocina y dejarla en la nevera hasta el momento de servir.
- Para servir, cortarla lo más fina posible.
- Acompañar con una ensalada.