Rosbif de ternera

Se puede preparar una salsa para acompañar el rosbif. Una vez asada la carne, recuperar los jugos de la cocción y pasarlos a un cazo al fuego. Añadir 20 ml de jerez seco, 20 ml de brandy y 150 ml de caldo de carne y dejar cocer hasta que se reduzca.

Ingredientes:

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 210 ºC.
  2. Retirar el exceso de grasa a la carne y atarla para conservar la forma.
  3. Calentar la mitad del aceite en una sartén grande y sellar la carne por todos los lados.
  4. Pasarla a una bandeja de horno, rociar con el aceite restante y asar de 20 a 30 minutos (dependiendo de cómo se desee el punto de la carne).
  5. Sazonar con sal al terminar la cocción.
  6. Sacar del horno y dejar que se enfríe a temperatura ambiente.
  7. Envolverla en film de cocina y dejarla en la nevera hasta el momento de servir.
  8. Para servir, cortarla lo más fina posible.
  9. Acompañar con una ensalada.
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