Rosbif de ternera al pesto

Completa la receta con unas patatas fritas caseras, son la guarnición perfecta de este plato.

Ingredientes:

  • 1 carré de ternera (o lomo o solomillo de buey)
  • 3 ramas de romero fresco
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra molida

Para el pesto:

  • 15 g de albahaca fresca
  • 50 g de piñones
  • 50 g de parmesano
  • 1 diente de ajo
  • 100 ml de aceite de oliva
  • sal
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Pon las ramitas de romero y los dientes de ajo en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Enciende el fuego y deja que el aceite se aromatice con las hierbas. Pasados 3 minutos, retira y tuesta la pieza de carne, previamente salpimentada, por todos los lados.
  2. Precalienta el horno a 200 °C. Prepara la pieza de carne sobre una rejilla, para que le llegue el calor por todas partes. Colócala en el horno, con una bandeja en el fondo, con un poco de agua para que no se reseque.
  3. Cocina la carne entre 15 y 25 minutos, dependiendo del punto de cocción que quieras. Dale la vuelta a media cocción. Retira la carne del horno y cúbrela con papel de horno, para que repose con el calor residual durante unos 30 minutos más. Filetéala en frío, para evitar que se rompa.
  4. Echa los ingredientes del pesto en un vaso batidor, excepto el aceite. Empieza a triturar el conjunto poniendo aceite poco a poco, para ayudar a emulsionar la salsa y que quede bien ligada. Acompaña la carne fileteada con la salsa de pesto.

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