Rulo de conejo relleno de hinojo y bacon

La carne de conejo es habitual en guisos y arroces, es rica en proteínas, baja en grasas y aquí te proponemos una manera diferente de cocinarla.

Ingredientes:

receta rollo de conejo
Gtres
  • 1 conejo deshuesado
  • 2 copas de brandy
  • 2 vasos de agua
  • 1 cebolla 
  • 1 zanahoria 
  • 1 rama de hinojo
  • 1 ramita de tomillo
  • 30 gramos de beicon
  • Hígado del conejo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra
Tiempo de preparación: 75 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Elaboración:

  1. Deshuesar por completo el conejo hasta dejar en una plancha de carne limpia. Salpimentar y reservar.
  2. Trocear el hígado del conejo y cortar el bacon en dados. Picar el hinojo y el tomillo.
  3. A continuación, en una sartén con aceite de oliva, saltear el hígado de conejo troceado. Agregar sal, pimienta, el bacon, el tomillo y el hinojo.
  4. Rellenar con esta mezcla el conejo y cerrar fuerte con una cuerda de cocinar, para que el relleno no se salga.
  5. Pelar y picar la zanahoria y la cebolla. Sofreir en una cazuela de fondo amplio con aceite de oliva.
  6. Colocar el conejo a una cazuela y marcar bien por todas sus caras. 
  7. Añadir el brandy a fuego alto para que quemen los alcoholes, bajar a medio y dejar reducir. Añadir el agua, corregir de sal y dejar reducir. El tiempo total de cocinado del conejo será de unos 30 minutos aproximadamente.

Consejos y apuntes: El brandy es un recurso estupendo para cocinar cualquier plato de conejo, pues se entienden a la perfección. En esta receta, además, se aprovecha el propio hígado para el relleno, que se suaviza y refresca con hierbas frescas. Es importante marcarlo bien antes de empezar con la salsa porque si no quedará cocida la carne. Se puede acompañar de un poco de arroz y la salsa la puedes pasar por la batidora para que quede textura crema.

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