Salmón a la cerveza

El salmón es un pescado azul rico en ácidos grasos Omega 3 que nos ayudan a mantener una buena salud cardiovascular. Pero es que, además, es un pescado sabroso, está muy bien de precio y se adapta a numerosas recetas.

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light
Sin gluten

Ingredientes:

  • 4 medallones de lomo de salmón  de unos 200 g cada uno
  • 16 cebollitas francesas
  • 200 g de espinacas 
  • 500 ml de cerveza 
  • 0,5 dl de aceite de oliva
  • Un pellizco de nuez moscada rallada
  • Eneldo fresco picado 
  • Pimienta negra molida 
  • Sal

Elaboración:

1. Quitar los tallos a las espinacas y poner las hojas en un cazo con 1 cucharada de aceite a fuego vivo. Sazonar con una pizca de nuez moscada, pimienta y sal. Dejarlas cocer hasta que hayan perdido toda su agua.
2. Retirar las espinacas del fuego y picarlas con cuchillo. Reservar.
3. Pelar las cebollitas y dorarlas en 2 cucharadas de aceite caliente. Salpimentar.
4. Limpiar los lomos de salmón, retirando todas las espinas con una pinzas. Sazonarlos con pimienta y sal.
5. Verter  la cerveza en un cazo, ponerlo al fuego  y cocer hasta que se reduzca a la mitad.
6. Disponer los medallones de salmón en una fuente, junto con las cebollitas; rociar con la reducción de cerveza y meter en el horno, precalentado a 180 ºC, durante 8 minutos. A mitad de la cocción, dar la vuelta al pescado.
7. Servir el salmón espolvoreado con eneldo picado y acompañado con la guarnición de cebollitas y con las espinacas salteadas.

Foto: Fernando Ramajo.

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