Salmón con mahonesa de naranja

Para que la mahonesa no se corte, es importante que el brazo de la batidora encaje bien en el vaso y que no sobre demasiado espacio.

Ingredientes:

  • 4 lomos de salmón
  • 100 g de yema de huevo
  • 30 ml de vinagre de sidra
  • 2 g de sal fina
  • 400 ml de aceite de oliva de 0,4 grados
  • el zumo de 1 ⁄2 naranja
  • ralladura de naranja
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado

Elaboración:

  1. Pon en el vaso de la batidora la yema de huevo, la sal, el vinagre de sidra y la ralladura y el zumo de naranja.
  2. Mueve la batidora de abajo hacia arriba dando pequeños golpes en la base del vaso y agrega, poco a poco, un hilo de aceite de oliva, hasta que ligue. Nunca pares la batidora.
  3. Cocina los lomos de salmón al vapor o a la plancha con una pizca de aceite. Salpimienta. Sirve el salmón junto con la salsa en un plato.

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