Salmón con sofrito de verduras

Ingredientes: 6 medallones de salmón 1 lata grande de tomates enteros 2 cebollas 3 ramas de apio 200 g de beicon en un trozo 400 ml de caldo de pescado 80 ml de aceite de oliva 2 hojas...

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Pescado
Sin gluten

Ingredientes:

6 medallones de salmón
1 lata grande de tomates enteros
2 cebollas
3 ramas de apio
200 g de beicon en un trozo
400 ml de caldo de pescado
80 ml de aceite de oliva
2 hojas de laurel
2 cucharadas de tomillo picado
1 cucharadita de especias provenzales
pimienta
sal.

Elaboración:

Lavar bien y escurrir los tomates, abrirlos, quitarles las simientes y cortarlos en dados.

Limpiar el apio y cortarlo en aros.

Picar la cebolla.

Calentar el aceite en una cacerola.

Rehogar la cebolla e incorporar el tomate.

Agregar el laurel, la cucharadita de especias, la pimienta y la sal.

Llevar a ebullición y cocer a fuego suave durante 10 minutos.

Incorporar los medallones de salmón y cocer a fuego lento durante otros 10 minutos.

Cortar el beicon en dados y saltearlos en una sartén sin grasa.

Escurrirlos sobre papel absorbente de cocina y añadir al guiso. Retirar las hojas de laurel, espolvorear con el tomillo y servir caliente.

Nota: a esta receta le puedes añadir un vasito de vino blanco; le va perfecto para realzar su sabor, ya que su acidez contrasta con la grasa del salmón. También se le pueden añadir patatas y puerro, o setas (en todos los casos troceados). Eneldo, cilantro, perejil, cebollino... todos son buenos compañeros del salmón, pero nunca le pongas vinagre –en un caldo corto, por ejemplo–, ya que perderá su color rosado y no aportará sabor a la receta.

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