Salmón con vinagreta de manzana, tomate y calabacín

Es importante unir los ingredientes de la vinagreta con rapidez, para que no se oxide la manzana.

Ingredientes:

  • 4 lomos de salmón de 125 g con piel sin escamar
  • sal gorda

Para la vinagreta de manzana, tomate y calabacín:

  • 200 g de dados de 1 x 1 cm de manzana golden pelada
  • 200 g de piel de calabacín cortada en dados del mismo tamaño que la manzana
  • 500 g de carne de tomate en rama despepitado y pelado cortado en dados del mismo tamaño
  • 250 g de aceite de oliva
  • 125 g de vinagre de arroz
  • sal
  • azúcar
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light

Elaboración:

  1. Pon, en una bandeja agujereada, el lomo de salmón con la piel hacia arriba. Cubre la piel con la sal gorda. Cuece el salmón al vapor a 80°C durante 3 o 5 minutos, atendiendo al punto deseado.
  2. Saca el salmón del horno y, con cuidado, quítale la piel, procurando que no caiga la sal encima de la carne del pescado.
  3. Mezcla los dados de manzana golden pelada, la piel de calabacín, la carne de tomate en rama, los 250 g de aceite de oliva, los 125 g de vinagre de arroz y la sal en un bol. Ponlo al punto de sal y azúcar.
  4. Dispón el lomo de salmón limpio en un plato hondo y termina cubriendo con los ingredientes de la vinagreta escurridos por encima y con un poco de jugo de vinagreta alrededor.

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