Salmón horneado con sésamo y soja

No te pases con la cantidad de jengibre, porque es un ingrediente muy fuerte y puede estropear la receta.

Ingredientes:

  • 600 g de salmón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 g de salsa de soja
  • 20 g de aceite de sésamo
  • 30 g de semillas de sésamo
  • 30 g de jengibre picado
  • 2 pimientos rojos
  • 50 g de brotes de soja
  • 1 cebolla roja
  • 2 zanahorias 
  • Pimienta
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Sin gluten

Elaboración:

  1. Preparar un adobo mezclando todos los ingredientes, excepto el salmón, el aceite de oliva y el zumo de limón. Introducir el salmón en el adobo y dejarlo reposar cubierto durante 15 minutos.
  2. Marcar el salmón a la plancha y terminar de cocerlo de 7 a 8 minutos al horno, a 180ºC. Llevar el adobo a ebullición y añadir el aceite de oliva. Agregar zumo de limón al gusto. 
  3. Cortar el resto de las verduras en tiras y calentar aceite en un wok. Incorporar las verduras cuando esté bien caliente y cocinarlas hasta que estén tiernas. Añadir aceite de sésamo, salsa de soja y pimienta. Para servir, colocar en una fuente las verduras, el salmón por encima y un poco de salsa alrededor.
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