Salmón marinado a la parrilla

Una excelente y muy sabrosa manera de cargarse de proteínas.

Tiempo de preparación: 30 minutos
4 comensales
Sin gluten

Ingredientes:

  • 4 lomos limpios de salmón fresco
  • 4 chalotas
  • 2 cebolletas pequeñas
  • Eneldo picado
  • 100 ml de sirope de arce
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Lima
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

  1. Pelar y picar los 2 dientes de ajo, las 2 cebolletas pequeñas y las 4 chalotas. Colocar todo en un bol grande.
  2. Añadir un puñado de eneldo fresco, el sirope de arce y exprimir el zumo de media lima. Sal, pimienta y aceite de oliva. Mezclar bien.
  3. Disponer los lomos de salmón fresco en una bandeja y cubrir con la mezcla.
  4. Colocar sobre la parrilla una tabla de madera húmeda y, sobre ella, los lomos de salmón.
  5. Tapar la parrilla y dejar cocinar durante 10 minutos.

Consejos y apuntes: Si pensabas que la parrilla de una barbacoa solo servía para preparar increíbles carnes a la brasa estabas muy equivocada. Los pescados y las verduras también son perfectos para su preparación en este complemento de cocina que tantas alegrías da en las épocas de buen tiempo. Concretamente este método te permite preparar pescados en poco tiempo sin rastro de las brasas, pues se libran con una madera, pero aportan todo su aroma. El resultado es jugoso y puedes jugar con los tiempos para ajustar la cocción a tu gusto, incluso dejando un interior en crudo. Para acompañar, le van de lujo unos espárragos trigueros a la parrilla, una ensalada de brotes o una salsa de mostaza y eneldo, que puedes preparar con mostaza antigua, eneldo picado, aceite de oliva, una pizca de azúcar, pimienta y un toque de vinagre de Jerez.

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