Salmón marinado con espinacas

¿Un consejo para la elaboración de este plato? Utiliza espinacas baby, que son muy tiernas y se cocinan en muy poco tiempo. Anímate a probar esta receta, ¡te encantará!

Ingredientes:

  • 750 g de salmón noruego
  • 50 g de sal gorda 
  • 20 g de azúcar
  • 12 cucharadas de pimienta negra 
  • 1 cucharada de hinojo picado 
  • 2 copas de vino de Jerez
  • 1 cucharada de aguardiente seco 
  • 80 g de hojas de espinaca
  • 20 g de miel
  • Agua
  • Sal.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Sin gluten

Elaboración:

  1. Mezclar la sal, el azúcar, el Jerez y el aguardiente.
  2. Cortar el salmón en lomos y untarlo con la mezcla con un pincel.
  3. Esparcir la pimienta y el hinojo picado.
  4. Colocar el pescado sobre una fuente con la piel hacia abajo y refrigerarlo durante 12 horas.
  5. Luego, darle la vuelta, rociarlo con su propio jugo y guardarlo 10 horas más en frío.
  6. Diluir la miel con agua y pintar las hojas de las espinacas.
  7. Para terminar, colocar los lomos de salmón y las espinacas en un plato.
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