Salmón noruego fresco con naranja y vinagreta de verduras

Una receta con salmón noruego fresca y deliciosa, con un toque cítrico y una original vinagreta de verduras. ¡Totalmente deliciosa!

Ingredientes:

  • 400 gr de salmón noruego fresco
  • 1 ralladura naranja
  • 1 ralladura limón
  • 1 ralladura lima
  • 100 gr. azúcar
  • 100 gr. sal
  • 4 cda aceite de oliva virgen extra
  • 4 cda vinagre de vino blanco
  • 4 cda cacahuete
  • 4 cda miel
  • 2 cda eneldo fresco
  • 2 pimientos verdes
  • 2 zanahorias
  • 2 chalota
  • 1 naranja
Tiempo de preparación: 30 minutos
2 comensales
Tipo de receta: Pescado

Elaboración:

  1. Picar el eneldo. En un bol incorporar azúcar, la sal y el eneldo.
  2. Añadir las ralladuras de naranja y de limón y mezclarlo todo. Cubrir los lomos de Salmón Noruego.
  3. Cubrirlo con papel film y meterlo en la nevera durante 30 minutos.
  4. Por otro lado, picar las verduras en brunoise fino y aliñarlo con vinagre, aceite de oliva virgen extra y miel. Mover y añadir los cacahuetes y un poco de sal. Remover.
  5. Sacar el pescado. Rasparle la sal y el azúcar que lo cubría. Y cortarlo en láminas finas. Pelar y cortar la naranja en gajos limpios y aprovechar el resto para exprimirlo sobre el salmón noruego.
  6. Para terminar, colocar el Salmón Noruego en un plato, encima vinagreta de verduras y los gajos de naranja. Decorar con un toque de hierbas aromáticas.

Conoce el salmón noruego:

Este pescado es una pieza de mucha calidad, criado en aguas frías del mar de noruega, donde crece lentamente. Gracias a ello se consigue un sabor intenso y fresco ideal para preparar en muchos platos.

Esa versatilidad permite aprovechar los nutrientes que tiene en diversos platos. Esl salmón te proporciona Omega-3, vitamina D, vitamina B12, vitamina A, yodo y antioxidantes. El Omega-3 es un componente esencial para la salud, entre otros beneficios,  previene enfermedades cardiovasculares y evita problemas de hipertensión.

El pescado azul también contiene hidrosolubles, que ayudan a la salud de tus huesos  y contribuye a prevenir los efectos antioxidantes.

Aunque en la receta el salmón noruego no está cocinado, no debes preocuparte por el anisakis, ya que procede de acuicultura. La forma de cría de estos peces hace que no haya posibilidades de que los animales se infecten de este parásito tan común.

Con este plato disfrutarás de una mezcla de sabores y de sensaciones en el paladar. La naranja le aporta un extra de frescor y de acidez que combina a la perfección con el sabor del salmón.

 

Receta elaborada por Hung Fai.

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