Salmón noruego fresco confitado en aceite de romero con tirabeques y setas shitake

Una preparación rápida pero delicada, gracias a la combinación de ingredientes únicos. Mar de Noruega te trae la receta con el salmón como protagonista.

Tiempo de preparación: 45 minutos
3 comensales
Tipo de receta: Pescado

Ingredientes:

  • 4 lomos de salmón noruego fresco
  • 1 ramita de romero fresco
  • 400 gr. de tirabeque
  • 100 gr. de shiitake mushrooms
  • 1 bandeja de ajos tiernos
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • sal.

Elaboración:

  1. Calienta en una sartén abundante aceite de oliva.
  2. Añade al aceite el romero, los dientes de ajo y calienta a fuego lento.
  3. Cuando el ajo esté dorado retíralo de la sartén junto con el romero.
  4. Coloca la pieza de salmón en la sartén con el aceite que tiene los aromas del ajo y del romero.
  5. Blanquea los tirabeques en un cazo y enfríalos rápido para cortar la cocción.
  6. Corta las setas shitake en tiras y pica los ajos tiernos.
  7. Saltea los ajos tiernos en una sartén con poco aceite.
  8. Antes de que se cocinen del todo añade las setas y los tirabeques.
  9. Añade sal y pimienta al gusto.
  10. Retira el salmón de la sartén y sirve junto con las verduras.

Así se hace el salmón confitado

Este plato te sorprenderá desde el momento en el que lo pruebes, ya que los ingredientes que lo componen y la forma de cocinarlos lo hacen especial. No pierdas la oportunidad de catar esta combinación rápida y delicada.

El salmón noruego es una especie cargada de nutrientes, entre ellos los ácidos grasos Omega 3.  Los minerales y las vitaminas como la B12 y B6 convierten a este pescado en una pieza única para alimentarse de forma rica y sana.  Si, además, tienes problemas de hierro bajo, el salmón noruego contiene hierro de fácil absorción.

Su textura es única, debido en gran parte a su origen y crianza en aguas frías. Por eso el salmón noruego es muy versátil para prepararlo al horno, crudo, marinado, a la parrilla o, como en este caso, frito.

En esta receta contamos con el romero como uno de los ingredientes que más aroma aporta al plato. Esta planta aromática contiene propiedades antioxidantes y antiinflamatorias, por lo que puede ayudarte para combatir los síntomas de dolencias musculares y óseas.

Si el romero no es de tu agrado, puedes sustituirlo por tomillo, que le dará un gusto similar y adaptado al sabor del salmón. Las setas shitake se pueden encontrar en muchos supermercados y supermercados asiáticos, pero si no das con ella puedes reemplazarla por otra variedad.

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