Salmonete con espárragos, cebolla roja y salsa al azafrán

Alegra tus celebraciones con este delicioso segundo plato. Su presentación es espectacular y su sabor es increíble. ¡Pásate al pescado!

Ingredientes:

  • 4 salmonetes de ración limpios
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 2 cebollas rojas
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 2 dl de caldo de pescado
  • Unas hebras de azafrán
  • 1 lima
  • 1 ramita de cebollino
  • Pimienta.
  • Sal.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light
Sin gluten

Elaboración:

  1. Retirar la parte fibrosa de los espárragos y trocearlos.
  2. Saltearlos en la mitad del aceite y reservar al calor.
  3. Salpimentar los salmonetes por dentro y por fuera.
  4. Pelar y cortar las cebollas en aros.
  5. Disponerlas en una fuente de horno y colocar encima los salmonetes.
  6. Rociar con el aceite restante y meter en el horno precalentado a 190ºC durante 15 minutos aproximadamente.
  7. Calentar el caldo de pescado con las hebras de azafrán hasta alcanzar el punto de ebullición.
  8. Retirar los salmonetes y las cebollas del horno y desgrasar la fuente con el caldo de pescado; pasar a un cazo y reducir a la mitad.
  9. Servir los salmonetes napados con la salsa y acompañados con la cebolla y los espárragos.
  10. Adornar con rodajas de lima y cebollino picado.
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