Salmonetes al horno con espárragos verdes

El pescado al horno es sano, ligero y delicioso. ¿Te animas a cocinar unos salmonetes?

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light

Ingredientes:

- 4 salmonetes grandes limpios y eviscerados

- 1 manojo de espárragos verdes

- 1 limón

- 2 tomates

- 2 dientes de ajo

- 4 cucharadas de pan rallado

- 4 cucharadas de aceite de oliva

- 1 dl de vino blanco

- 2 cucharadas de perejil picado

- 1 cucharadita de sal en escamas

- 4 ramas de romero

- 4 ramas de tomillo

Elaboración:

1- Cortar los tallos a los espárragos y reservar las puntas.

2- Encender el horno a 180 ºC. Rociar el fondo de una bandeja de horno con la mitad del aceite y disponer los salmonetes encima.

3- Colocar una rama de romero y otra de tomillo dentro de cada cavidad. Hacer dos rajas diagonales en el lomo superior de los salmonetes y colocar dentro de cada una media rodaja de limón.

4- Pelar los tomates, retirar las semillas y picar la pulpa. Distribuir por encima de los pescados. Pelar y picar los dientes de ajo. Mezclar con el perejil y el pan rallado y espolvorear la mezcla por encima de los salmonetes. Rociar con el resto del aceite y el vino blanco.

5- Colocar las puntas de espárragos alrededor y sazonar con sal en escamas. Hornear 25 minutos dando la vuelta a los espárragos una o dos veces.

6- Pasar a una fuente y servir.

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