Salmonetes al horno con espárragos verdes
El pescado al horno es sano, ligero y delicioso. ¿Te animas a cocinar unos salmonetes?
Ingredientes:
- 4 salmonetes grandes limpios y eviscerados
- 1 manojo de espárragos verdes
- 1 limón
- 2 tomates
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de pan rallado
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 dl de vino blanco
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 cucharadita de sal en escamas
- 4 ramas de romero
- 4 ramas de tomillo
Elaboración:
1- Cortar los tallos a los espárragos y reservar las puntas.
2- Encender el horno a 180 ºC. Rociar el fondo de una bandeja de horno con la mitad del aceite y disponer los salmonetes encima.
3- Colocar una rama de romero y otra de tomillo dentro de cada cavidad. Hacer dos rajas diagonales en el lomo superior de los salmonetes y colocar dentro de cada una media rodaja de limón.
4- Pelar los tomates, retirar las semillas y picar la pulpa. Distribuir por encima de los pescados. Pelar y picar los dientes de ajo. Mezclar con el perejil y el pan rallado y espolvorear la mezcla por encima de los salmonetes. Rociar con el resto del aceite y el vino blanco.
5- Colocar las puntas de espárragos alrededor y sazonar con sal en escamas. Hornear 25 minutos dando la vuelta a los espárragos una o dos veces.
6- Pasar a una fuente y servir.