Salmonetes escabechados

¿Conoces el salmonete? Es un pescado muy bajo en grasas y calorías, menos de 100 calorías por 100 gramos de producto. En escabeche están absolutamente deliciosos.

Ingredientes:

  • 8 salmonetes medianos
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollitas
  • 1 y ½ dientes de ajo
  • 1 lima
  • ½ guindilla
  • 1 hoja de laurel
  • 4 ramitas de perejil
  • 150 ml de vino blanco
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado

Elaboración:

  1. Escamar los salmonetes, retirarles la cabeza, vaciarlos y quitarles la espina central.
  2. Con unas pinzas, sacar las espinas laterales.
  3. Lavarlos, escurrirlos y secarlos.
  4. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y sellar los filetes de salmonete durante 1 minuto.
  5. Salpimentarlos y disponerlos en una fuente de cristal.
  6. Pelar y picar fino las zanahorias, las cebollitas y los ajos.
  7. Rehogarlos en el mismo aceite de los salmonetes.
  8. Agregar la guindilla, el laurel, el vino y el aceite; llevar a ebullición y cocer hasta que se reduzca a la mitad.
  9. Retirar, esperar que se temple y verter el escabeche sobre los salmonetes.
  10. Mantener en la nevera 6 h.
  11. Adornar con perejil picado y gajos de lima.
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