Salmonetes marinados

El salmonete es uno de los pescados más ricos en yodo, que regula la función metabólica del organismo. Descúbrelo en este delicioso plato.

Ingredientes:

  • 12 salmonetes
  • Pan tostado
  • 1 lima
  • 350 g de alcaparras
  • 150 g de atún
  • 150 g de anchoas
  • 2 huevos duros
  • 2 escalonias
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 dl de aceite de oliva virgen
  • Sal Maldon

Para la marinada:

  • 1 dl de zumo de limón
  • 3 dl de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de tomillo
  • 1 ramito de perejil
  • Sal
  • Pimienta.
Tiempo de preparación: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light

Elaboración:

  1. Limpiar los salmonetes y separar los lomos.
  2. Poner todos los ingredientes de la marinada en un bol y batirlos con varillas.
  3. Colocar los salmonetes, por capas, en una fuente de cristal, regándolos con el adobo.
  4. Tapar y dejar en la nevera durante 2 horas.
  5. Retirar de la fuente y reservar.
  6. Picar menudo las anchoas escurridas, las escalonias peladas, las alcaparras y los huevos. Disponer en un bol y añadir el atún desmigado, el perejil picado y sal.
  7. Enroscar los lomos de salmonete y rellenar el centro con la preparación anterior.
  8. Servir con gajos de lima y con pan tostado.
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