Nido de carne con verduras

Los 'nidos' son una forma difrente de servir determinados platos. Un poco más trabajosa que utilizar cuencos pero mucho más divertida porque puede comerse el 'recipiente'. En este caso se trata de un nido...

Tiempo de preparación: 90 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Carnes
Light
Sin gluten

Ingredientes:

- 400 g de patatas
- 200 g de carne de ternera
- 200 g de carne de cerdo
- 2 zanahorias
- 1 pimiento verde
- 150 g de brócoli
- 1/2 cucharadita de jengibre rallado
- 1/2 dl de vino blanco
- 1/2 dl de aceite de oliva
- 300 ml de aceite de girasol
- pimienta
- sal

Elaboración:

Cortar la carne de ternera y de cerdo en dados. En un bol, mezclar el aceite –reservando 2 cuch.–, el vino, el jengibre, pimienta y sal. Añadir la carne y dejar marinar en la nevera 1 h.

Lavar el pimiento, quitarle las simientes y cortarlo en juliana fina.

Separar los ramitos de brócoli, lavarlos y escurrirlos.

Pelar y cortar la zanahoria en juliana. Reservar.

Pelar las patatas, cortarlas en rodajas muy finas y luego en tiras.

Calentar el aceite en una sartén honda. Rellenar el molde para hacer nidos y freírlos.

Calentar el aceite reservado y saltear las verduras 5 minutos. Escurrir la carne del marinado e incorporarla a la sartén de las verduras. Saltear a fuego alto otros 5 minutos.

Llenar los nidos de patata con la carne y las verduras y servir enseguida.

Una buena idea: si no tienes un molde para hacer nidos, puedes usar dos coladores (uno más grande y otro má spequeño). Extiendes en el grande la patata y pones encima el pequeño. Sin dejar de apretar lo metes en el aceite, hasta qwue la patata esté hecha.

Continúa leyendo nuestras recetas...