Sándwich inglés

Rendimos homenaje al sándwich: fantástico invento británico que tienta a grandes y pequeños .

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
Tipo de receta: Pan
Light

Ingredientes:

 -1 paquete de pan de molde blanco inglés

- 350 g de lacón cortado a cuchillo

- 400 g de tomatitos cereza

- 100 g de queso cremoso con nueces

- 4 cucharadas de mostaza

- 100 g de beicon cortado en lonchas finas

- 1 diente de ajo

- 4 cucharada de aceite de oliva

- 1 cucharada de albahaca picada

- Sal

- Pimienta molida

Elaboración:

1. Lavar los tomates, cortarlos por la mitad y luego en cuartos.Ponerlos en un bol y mezclarlos con la mitad del aceite de oliva y la albahaca picada; sazonar con sal y pimienta. Dejar macerar 30 minutos en la nevera.

2. Mientras, dorar el beicon en una sartén sin grasa; escurrir sobre papel absorvente  y reservar.

3. Untar una rebanada de pan blanco con  mostaza; poner encima lacón y luego cubrir con queso con nueces previamente aplastado con un tenedor.

4. Tapar con otra rebanada de pan blanco. Colocar encima beicon y, por último, los tomates macerados. Untar otra rebanada de pan con mostaza y terminar el sándwich. Aplastarlo ligeramentecon la palma de la mano. Repetir la operación hasta terminar con los ingredientes.

5.Calentar el aceite de oliva en una sartén y dorar el diente de ajo pelado. Retirar el ajo y poner un sándwich en la sartén. Dorarlol igeramente por un lado, darle la vuelta y tostar el otro. Sacar y ¡a comérselo!

 

Elaboración de la receta: Rosie Cañedo. Foto: Fernando Ramajo.

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