Sándwich de lacón

Una cena perfecta, ligera y deliciosa. Prueba añadirle unas gotas de salsa de tabasco y dale un plus de picante a tu sándwich.

Ingredientes:

  • 1 paquete de pan de molde blanco inglés
  • 350 g de lacón cortado a cuchillo
  • 400 g de tomatitos cereza
  • 100 g de queso cremoso con nueces
  • 4 cucharadas de mostaza
  • 100 g de beicon cortado en lonchas finas
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de albahaca picada
  • Sal
  • Pimienta molida.
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pan
Light

Elaboración:

  1. Lavar los tomates, cortarlos por la mitad y, luego, en cuartos.
  2. Ponerlos en un bol y mezclarlos con la mitad del aceite y la albahaca picada; salpimentar.
  3. Dejar macerar 30 min en la nevera.
  4. Mientras, freír el beicon en una sartén sin grasa.
  5. Reservar.
  6. Untar la mostaza sobre una rebanada de pan blanco, repartir por encima y luego cubrir con el queso con nueces previamente aplastado con un tenedor.
  7. Tapar con otra rebanada de pan blanco.
    Colocar encima el beicon y, por último, los tomates macerados.
  8. Untar otra rebanada de pan con mostaza y cubrir.
  9. Aplastar ligeramente con la palma de la mano.
    Repetir la operación hasta conseguir otros 3 sándwiches.
    Calentar el aceite de oliva en una sartén y dorar el diente de ajo pelado.
  10. Retirar el ajo y poner un sándwich en la sartén.
  11. Dorarlo ligeramente por un lado, darle la vuelta y tostar el otro.
  12. Sacar y reservar.
  13. Hacer lo mismo con los otros tres sándwiches y servir.
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