Sardinas en espeto con pasas y piñones

Es mejor que no estén destripadas cuando las vayas a hacer, porque así mantienen todo su sabor.

Ingredientes:

  • 24 sardinas de tamaño mediano
  • 1 cebolla morada
  • 100 g de piñones tostados 
  • 100 g de pasas
  • aceite de oliva
  • vinagre de Módena 
  • perejil fresco 
  • palillos de madera de unos 15 o 20 cm
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado

Elaboración:

  1. Pincha y atraviesa con los palillos las sardinas, de la boca hacia la cola. Es importante que las sardinas sean muy frescas y estén sin escamar, así se cocerán mejor, no se pegarán y, en el momento de comerlas, podrás retirar la piel con facilidad.
  2. Corta la cebolla morada en juliana. En un cazo con 150 ml de aceite, pon la cebolla, los piñones y las pasas, junto con 30 ml de vinagre, a fuego lento. Cuando empiece a burbujear, retira la vinagreta del fuego y reserva.
  3. Salpimienta y cuece las sardinas a la brasa o en la carmela a fuego medio unos 3 o 4 minutos por cada lado, dependiendo del tamaño de las sardinas. Colócalas en un plato, riégalas con la vinagreta y decora con el perejil picado.

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